:::: MENU ::::
  • Bumbu Asli Ranah Minang

  • Mericaku Asli Abrofood

  • Ketumbar Bubuk Abrofood

  • Bumbu Sup Abrofood

  • Bumbu Rendang Abrofood

  • Bumbu Kambing Cap Udang


Bahan-bahan

  1. 1 kg Daging sapi (potong)
  2. 10 Telur Rebus
  3. 1/4 kg Bumbu Rendang basah (bamer, baput,jahe,laos) giling halus
  4. 1/4 kg Cabe merah halus
  5. 2 kg Santan pekat
  6. 1 bks Santan jalang / air kelapa
  7. Daun Lengkap (Kunyit, serai, salam, jeruk) beli seribuan
  8. Minyak untuk menumis

Langkah
  1. Tumis Bumbu halus sampai harum. Masukkan cabe halus. Tumis lagi tambahkan Daun lengkap.


  2. Masukkan Daging yg telah dicuci bersih. Aduk rata sebentar sampai bumbu meresap ke daging. Baru tuang santan kental. Masukkan telur rebus. Setelah sedikit menyusut tambahkan santan jalang.


  3. Aduk terus dg api besar agar santan tidak pecah. Setelah mendidih gunakan api sedang. Aduk sesekali sampai santan menyusut & mengeluarkan minyak. Kecilkan api.


  4. Aduk terus sampai minyak menyusut & airnya habis. Ini belum terlalu kering karna mau distok di kulkas. Nanti saat mau dimakan, baru dikeringin lagi sampai warnanya coklat kehitaman saat akan disajikan.



Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/8497051-rendang-daging-randang-dagiang

0 komentar:

Post a Comment